Este vino está hecho exclusivamente a partir de la variedad Bobal, seleccionadas de viejas viñas de baja producción y cultivadas durante más de 70 años en los mismos terrenos donde se encuentra situada Bodegas Hispano+Suizas. Bobos es sinonimia de la variedad Bobal.
Este vino es una Bobal diferente y por eso hemos querido llamarle Bobos, que es una sinonimia de Bobal y la Finca Casa la Borracha es la antigua finca de Bobal donde se ubica hoy Bodegas Hispano+Suizas.
VINIFICACIÓN
Seleccionamos las mejores uvas de cepas de baja producción de nuestros propios viñedos de Bobal, con una densidad de plantación de 1600 plantas por hectárea.
VINIFICACIÓN
Seleccionamos las mejores uvas de cepas de baja producción de nuestros propios viñedos de Bobal, con una densidad de plantación de 1600 plantas por hectárea.
La uva se recolecta en cajas especiales de 15kg. cada una. Solamente se vendimia por la mañana para mantener una buena temperatura en la uva hasta la llegada a la bodega. Una vez en la bodega, se depositan las cajas llenas de uva en una cámara frigorífica, manteniendo la uva 3 días a -10ºC.
Seleccionamos caja por caja y procedemos al despalillado y encubado en barricas de roble americano nuevo de 400 litros de capacidad donde previamente hemos eliminado un fondo de la propia barrica. Introducimos una placa de acero inoxidable refrigerada por agua a cada barrica para poder macerar en frío a 8ºC durante 4 días.
Diariamente hundimos el sombrero, barrica por barrica, de forma manual y una vez iniciada la fermentación cerramos el agua refrigerante para que la propia barrica pueda llegar durante la fermentación como máximo a 26º de temperatura. Pasados 15 días, pasamos de uva a la prensa neumática para realizar un ligero prensado de no más de 0,5 Bares. El final resultante lo envejecemos un mínimo de 10 meses de barricas nuevas de roble francés Allier y lo embotellamos filtrándolo ligeramente.
Bobos Finca Casa la Borracha 2014 tiene un bonito color rojo con ribetes violáceo, capa alta y buena lágrima
Bobos Finca Casa la Borracha 2014 sus aromas recuerdan mucho a frutas maduras como las cerezas, los arándanos y las ciruelas, acompañados de tostados bastante marcados y suavizados por un toque balsámico.
Bobos Finca Casa la Borracha 2014 su paso por boca es muy suave, envolvente, graso, tiene un tanino mut redondeado y hay muchos recuerdos a esa fruta madura en combinación a los tostados del roble.
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